У Жанны Эппле снова "Все мужики сво…"

О съемках новых серий "Бальзаковского возраста…" рассказывает одна из главных героинь сериала.

За плечами у актрисы Жанны Эппле десятки ролей. Но именно сериал "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…" принес ей успех. Ее очаровательная героиня Юлька успела покорить сердца не только мужчин, но и женщин. Сейчас идут съемки новых серий телесериала. В самый разгар съемочного процесса нам удалось улучить момент, когда у Жанны выдался свободный часок, и уговорить ее на откровенное интервью.

- Жанна, что нового внесено в сюжет сериала?

- Честно говоря, мы сами ничего не знаем. Нам дают сценарий за неделю до съемок определенной серии. И мы с интересом узнаем, что происходит с нашими персонажами. Поэтому могу только рассказать из того, что мы отсняли: героиня Юли Меньшовой расстается с героем Андрея Соколова.

- Что же происходит с вашей героиней?

- Она всегда наступает на те же грабли. Возвращается ее былой возлюбленный - и Юлька опять совершает те же самые ошибки. В общем, моя героиня не взрослеет. И она, увы, так и не может встретить своего единственного и неповторимого…

- Ни для кого уже не секрет, что героини "Бальзаковского возраста..." очень похожи на героинь "Секса в большом городе". А сюжет в новых сериях чем-то схож с американским?

- Мне кажется, в жизни почти все сюжеты - о любви, весь кинематограф - о любви. И в этом смысле, конечно, сюжеты повторяются. А все остальное… Ну, нас тоже четыре, как и американок. И почему бы не равняться на них, если тот сериал имеет такой успех? Я с большим удовольствием смотрю новые серии "Секса в большом городе".

- А свой "Бальзаковский возраст..." тоже смотрите?

- На озвучке я вижу свои сцены и сцены своих партнерш. А вот посмотреть готовый вариант почти никогда времени не остается…

- Когда вы смотрите на себя со стороны - вам нравится, как вы играете роль? Или, наоборот, говорите себе, что где-то могли сыграть лучше?

- Это большое испытание - видеть себя на экране. Я всегда чем-то недовольна, вижу свои недостатки, как никто другой. Но с другой стороны, я настолько доверяю нашему режиссеру, что на съемочной площадке полностью расслабляюсь и получаю удовольствие. Чем дальше, тем моя героиня мне нравится больше. Могу сказать, что она абсолютно счастливая женщина: у нее плохая память и хорошее здоровье…

- У вас с ней есть что-то общее?

- У нее - мои глаза, моя душа. Просто у нас с ней немножечко по-разному сложилась жизнь…

- Ваши сыновья смотрят сериал?

- Иногда смотрят. Старшему, Потапу, сейчас 14 лет, а младшему, Ефиму - четыре с половиной.

- Что говорят?

- Ефим воспринимает меня так: вон мама в розовой кофточке, вон мама в синей кофточке. Старший тактично уходит, когда на экране какие-то эротические сцены…

- Дети не ревнуют вас к кино?

- В последнее время я стала брать их с собой на работу. Я не хочу, чтобы у них выработался рефлекс, что работа - это то, что мама забирает от них… Когда я в первый раз привела младшего сына на площадку и он увидел, как визажист меня накрасила, причесала, то выдал фразу: "Мама, ну ты, как лимузин!"

- Ваши сыновья больше похожи на вас или на папу?

- Старший сын - в папу, с внутренним закрытым темпераментом, взглядом эстета и яркими талантами. Очень успешно занимается большим теннисом. А младший взял мой бешеный темперамент и папину внутреннюю силу. У него очень живописная внешность, и боюсь, что он станет актером…

- А вы против того, чтобы Фима пошел по вашим стопам?

- Если он захочет - я не буду возражать… Я вижу в нем очень сильный характер. К тому же он очень смешной. Расскажу одну историю, это было на днях. Отправляю его в детский сад. Смотрю - а он надел на себя все мои золотые цепочки. Говорю: "Ты что вырядился, как елка - ты же в садик идешь!" А он мне отвечает: "Знаешь, мама, я хочу быть богатым". И два дня так ходил, пока не надоело… А недавно мы ходили в супермаркет, Ефим там очень плохо себя вел, мы вышли, я стала говорить, что так себя вести нельзя. Он слушал-слушал мои нравоучения и говорит: "Мама, я человек или мышь?! Я могу чего-то хотеть или не хотеть?!"

- На экране ваши героини дружат. А что за пределами съемочной площадки?

- У нас на четверых - семеро детей, так что немало поводов пообщаться, что-то обсудить, как-то помочь друг другу. Мы проводим вместе праздники: встречаем Новый год, отмечаем дни рождения. Я точно знаю, что, если у меня какие-то проблемы - могу взять телефон и позвонить Ладе Дэнс, Юлии Меньшовой, Алике Смеховой. И они всегда помогут.

Взяла интервью Валерия Хващевская, фото автора и из личного архива Жанны Эппле, Газета «Южно-Сахалинск сегодня».

13 октября 2005г.