Обреченная стать звездой

Анну СНАТКИНУ мы застали на съемочной площадке сериала "Обреченная стать звездой". Других вариантов не было: съемки идут непрерывно, почти круглосуточно. Но, несмотря на такой жуткий режим, молодая актриса была свежа, полна энергии и доброжелательна.

- Анна, как ты попала в сериал?

- Меня пригласили на съемки в числе 200 претенденток на главную роль. Но на самом-то деле, как только сценарий попал мне в руки, я сразу сказала себе, что эта роль - моя и я просто обязана ее сыграть.

- Чем она тебе понравилась?

- Я похожа на свою героиню: привыкла добиваться того, чего хочу. Наши жизни переплетаются. Я тоже надеюсь когда-нибудь выйти на сцену, стать певицей. Свой диск у меня уже готов. Сначала я написала слова и музыку, эти материалы лежали дома несколько лет. Потом я поняла, что хочу, чтобы мои песни кто-то услышал, и записала диск.

- Песни - о любви?

- О переживаниях… Ну, и о любви, конечно... Я помню, что в тот момент, когда мне не с кем было поговорить, все выплескивалось на бумагу. И в итоге получались песни.

- Трудно было обойти 200 соперниц и получить роль?

- Три месяца, пока шли пробы, мне приходилось разрываться между ними и съемками в других проектах. С каждой неделей соперниц оставалось все меньше и меньше. В самом конце нас осталось четверо.

- Кто они - не помнишь?

- К сожалению, сейчас даже не могу вспомнить, как их зовут… На решающие пробы надела красный костюм собственного пошива - он мне прибавил уверенности. В конце концов все закончилось тем, что мне дали главную роль.

- Я знаю, что ты сейчас сидишь на раздельном питании…

- Есть такое понятие - гемокод: по группе крови врачи определяют, какие продукты полезны человеку, а какие вредны. Кстати, по моему гемокоду мне можно есть мясо, причем в любых количествах. Но приходится сидеть на фруктах, овощах…

- Это специально для роли?

- Начну с того, что я с детства не ем мясо. Вообще. Я полная вегетарианка. Ко мне на подсознательном уровне пришло понимание того, что я не могу есть мертвую пищу… Хотя моя мама со мной не согласна: она считает, что я порчу тем самым себе здоровье… Мы можем долго с ней спорить по этому поводу…

- По сериалу твои друзья - музыкант Алексей Кортнев и солистка группы "Блестящие" Аня Семенович. Ты с ними сдружилась?

- Мы часто видимся - на съемочной площадке или в гримерке. Но сказать о том, что мы дружим, я не могу. Общаемся во время работы, и больше ничего. Они, как профессионалы, подсказывают мне, помогают советами…

- Как тебе слава?

- Очень нравится. На улице ко мне подходят люди, или приветствуют, или забавно глазеют, как будто я - что-то такое удивительное, необыкновенное… Я считаю, что это признак того, что моя работа нравится людям…

- Но ведь эта слава, которая возникает благодаря участию в "мыльной опере", потом может так же быстро схлынуть?

- Конечно, успех в театре - это более постоянная вещь. Но к сожалению, на театр пока нет ни времени, ни сил - съемки иногда идут 24 часа в сутки. Но у меня глубокое убеждение, что в театр надо идти после того, как у тебя за спиной - несколько серьезных фильмов. Тогда и отношение к тебе другое. Сколько талантливых актеров годы просидели в том же театре в массовке!.. Я просто не хочу терять время.

Кристина ХАЛИТОВА, Фото Вадима НЕВАРЕНЫХ, ООО «Столица» для газеты «Южно-Сахалинск сегодня».

3 ноября 2005г.