Скончался министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Н. Ушаков

Губернатор и правительство Сахалинской области с глубоким прискорбием сообщают, что 28 ноября 2010 года в Южно-Сахалинске на 53-м году жизни в результате тяжелой болезни скончался министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Николай Ушаков. Н. Ушаков родился 15 мая 1958 г. в с. Люм Удмуртской АССР. В 1980 г. окончил Пермский политехнический институт по специальности "Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений". В этом же году был принят на работу инженером-геологом в производственное объединение разведочного бурения "Сахалинбургазразведка". С 1985 по 1989 г. работал старшим геологом геологического отдела Сахалинского производственного геологического объединения "Сахалингеология". С 1989 по 1994 г. - начальник геологического отдела Сахалинской нефтегазоразведочной экспедиции.

Затем в разные годы занимал должности главного геолога АНК "Шельф", ООО "Набильнефть", начальника отдела геологии ФГУ "Хабаровский территориальный фонд геологической информации".

С 2001 по 2005 г. Н. Ушаков был заместителем директора департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области. До августа 2007 г. работал ведущим менеджером департамента управления проектами, руководителем группы управления проектом «Западно-Камчатский шельф», главным специалистом по геологии управления поисковых работ ЗАО "Сахалинские проекты".

С августа 2007 г. Н. Ушаков работал руководителем комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, с января 2010 г. назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.

Н. Ушаков в период работы в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области являлся членом управляющих комитетов международных проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» на условиях Соглашений о разделе продукции. При его непосредственном участии принимались важнейшие решения по управлению проектами, в том числе по вопросам бюджета, охраны окружающей среды, разработки месторождений, организации дальнейших работ в рамках проектов.

Коллеги по работе высоко ценили Н. Ушакова за большой вклад в развитие нефтегазовой отрасли островного региона, профессионализм и компетентность, доброту и отзывчивость. На каждом направлении работы он проявлял себя ответственным и умелым организатором, способным сплотить коллектив для пользы общего дела.

Губернатор и правительство Сахалинской области, Сахалинская областная Дума выражают искренние соболезнования родным и близким Н. Ушакова, его коллегам и друзьям. Жители Сахалинской области навсегда сохранят память об этом талантливом руководителе, который внес большой вклад в социально-экономическое развитие островного региона, в улучшение жизни людей.

А. Хорошавин, В. Ефремов, В. Баранская, В. Белоусов, А. Болотников, Б. Борисов, Л. Бурлакова, И. Бутовский, Л. Верина, С. Вильямов, В. Воронцов, В. Гомилевский, В. Дегтярев, А. Жук, С. Зарицкий, Н. Захарчук, Г. Иванов, Ж. Иванова, С. Иванова, В. Иванцов, Е. Ивашова, С. Карепкин, Г. Карлов, С. Карпенко, Л. Кацев, А. Кислицин, А. Кобелев, Т. Кончева, О. Литвинцева, В. Любушкин, Г. Митрик,А. Романов, Н. Новикова, О Тин Ха, Г. Павлова, А. Поздеев, С. Предыбайлов, Е. Сафонов, С. Седов, Н. Синявский, А. Стародубцев, К. Строганов, В. Тен, В. Тодоров, И. Трутнева, А. Хапочкин, С. Хоточкин, В. Шадрин, С. Шередекин.

РИА Сахалин-Курилы

28 ноября 2010г.