Ветераны Судебной системы Сахалинской области награждены медалями «За безупречную службу»

Ею награждают за долгие годы преданной и безукоризненной работы в судебной системе, за проявленную инициативу в развитии судебного дела Медаль «За безупречную службу» Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации – особая награда. Ею награждают за долгие годы преданной и безукоризненной работы в судебной системе, за проявленную инициативу в развитии судебного дела. Как сообщили ТИА «Острова» в управлении Судебного департамента в Сахалинской области, Приказом Генерального директора Судебного департамента за большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия РФ, а также в связи с 65-летней годовщиной Великой Победы ею награждены двое судей в почетной отставке, ветераны Великой отечественной Войны - Николай Михеев и Василий Филатов. Василий Николаевич Филатов родился в с. Токарево Алтайского края 7 января 1923 г. В 1939 г. поступил в педагогическое училище, но уже через два года, в 1941-м, он был призван в ряды Красной Армии. Прошел всю войну от Ленинграда до Берлина, участвовал в освобождении Эстонской, Латвийской, Литовской союзных республик.

Уже в мирное время окончил Всесоюзный заочный юридический институт по специальности «Правоведение».

В судебной системе Василий Николаевич начал работать с 1963 г., сначала народным судьёй Долинского городского суда, спустя два года — народным судьёй Южно-Сахалинского городского суда. Через некоторое время был утверждён в должности председателя Южно-Сахалинского городского суда.

Сейчас возглавляет областной Совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Является почетным гражданином Сахалинской области.

В военные годы Василий Николаевич Филатов был удостоен ордена Славы III степени, двух орденов Красной Звезды, медалей «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону Советского Заполярья», «За взятие Кёнигсберга». Имеет множество наград мирного времени. Николай Тимофеевич Михеев родился 15 октября 1925 г. в с. Сосновка Пензенской области. В начале 1943 г. со школьной скамьи был призван в армию, затем на фронт. Воевал в Финляндии, Венгрии, Чехословакии. День Победы встретил в Праге, но служба его продолжилась сначала в Венгрии, потом в Приморском крае Советского Союза.

После демобилизации в 1949-ом г. Николай Михеев поступил в Казанский юридический институт, таким образом, начав свою юридическую карьеру, которая успешно была продолжена и на Сахалине. Более 10 лет он работал народным судьей Охинского городского суда Сахалинской области.

В настоящее время Николай Михеев ведет активный общественный образ жизни, был председателем Охинского городского Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Кроме того, является почетным гражданином города Оха и Охинского района Сахалинской области.

В арсенале Николая Тимофеевича множество наград и медалей, среди которых «Орден Красной Звезды» и «Орден Великой Отечественной Войны I и II степени.

Сегодня к списку наград сахалинских ветеранов добавилась и медаль Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

Руководство и коллектив управления Судебного департамента в Сахалинской области сердечно поздравляет ветеранов с заслуженной наградой! Желают крепкого здоровья, долголетия и благополучия в семьях!

ТИА Острова

30 ноября 2010г.